quinta-feira, abril 25, 2024

Brasil estreia em 2022 com empate com o Equador pelas Eliminatórias

Jogos

Em Quito, a seleção brasileira iniciou a temporada 2022 com um empate em 1 a 1, diante do Equador, na noite desta quinta-feira (27), em jogo disputado no Estádio Rodrigo Paz Delgado, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo FIFA Catar 2022.

Com o placar, o Brasil continua na liderança da tabela de forma invicta, com 36 pontos somados em 14 jogos. Os comandados de Tite voltam a campo na próxima terça-feira (1) para enfrentar o Paraguai, no Mineirão.

Jogo polêmico

A seleção viu o Equador criar a primeira chance do jogo, aos dois minutos, em chute de Valencia. Depois disso, a equipe canarinho foi para cima e não tardou a tirar o zero do marcador.

Aos cinco minutos, Coutinho aproveitou uma sobra dentro da área e cruzou para Matheus Cunha, o camisa 7 testou firme, a defesa não conseguiu afastar o perigo e Casemiro apareceu para completar para o fundo das redes. Aos 15 minutos, o Chile passou a atuar com um a menos devido a expulsão do goleiro Dominguez por falta em Matheus Cunha.

Na cobrança, Coutinho bateu colocado, mas mandou por cima da meta adversária. Entretanto, a seleção brasileira também precisou se ajustar a jogar com apenas dez, uma vez Emerson recebeu o segundo cartão amarelo. Com diversas polêmicas ao longo do jogo, a seleção não criou mais tantas oportunidades e ainda permitiu o empate do Equador.

A equipe comandada por Tite entrou em campo com Alisson, Emerson, Éder Militão, Thiago Silva, Alex Sandro; Fred, Casemiro, Coutinho (Daniel Alves); Raphinha (Antony), Vini Jr. (Gabriel Jesus), Matheus Cunha (Gabi).

“Foi um jogo bem disputado, os dois times marcaram, o resultado foi justo. Já sabíamos que seria um jogo difícil, afinal o Equador está em terceiro na classificação (das Eliminatórias). Nosso pensamento é seguir crescendo para chegar bem no Mundial”, afirmou Casemiro na entrevista após o jogo.