quinta-feira, março 28, 2024

Com dois gols de Arrascaeta, Fla bate o Galo e avança na Copa do Brasil

Jogos

A Copa do Brasil segue movimentando a semana de futebol pelo país. Nesta quarta-feira (13), o Flamengo reverteu a derrota sofrida no primeiro jogo das oitavas de final e eliminou o Atlético-MG ao vencer por 2 a 0, no Maracanã. Com dois gols de Arrascaeta, a equipe rubro-negra avançou às quartas com o placar agregado de 3 a 2.

O jogo

O clima de decisão tomou conta do Maracanã na noite desta quarta-feira. Em desvantagem após a derrota por 2 a 1 no primeiro jogo das oitavas, o Flamengo entrou em campo pressionando e dando trabalho ao Atlético-MG. Com mais volume de jogo e boa movimentação, o Rubro-Negro criou boas chances de abrir o placar.

Em uma delas, aos 12 minutos, Arrascaeta foi acionado pela direita, limpou a marcação e mandou de canhota para boa defesa de Everson. Depois, João Gomes recebeu na entrada da área e finalizou colocado, mas o goleiro atleticano ficou com a bola novamente.

O Fla manteve a pressão alta, enquanto o Galo não conseguiu encontrar espaços para atacar. Controlando as ações, o time carioca seguiu buscando o gol até a saída para o intervalo. E, já na marca dos 45, Arrascaeta abriu o placar. Após dividir com Allan, Pedro avançou pelo meio e deu passe na medida para o uruguaio finalizar no cantinho, sem chances para Everson: 1 a 0.

Na volta do intervalo, o Galo esboçou uma reação, mas o Rubro-Negro logo voltou a dominar o duelo. Aos dez minutos, Gabriel cabeceou após cruzamento e viu Everson espalmar para a linha de fundo. Depois, Pedro também levou perigo de cabeça, mas mandou à direita do gol atleticano. Mantendo o controle, o Fla ampliou o marcador aos 18.

Após cobrança de falta na área, Thiago Maia desviou, e Arrascaeta apareceu de peixinho para fazer o segundo dele na partida. A equipe carioca seguiu pressionando, enquanto o time mineiro teve dificuldades de chegar ao ataque. Destaque para o goleiro Everson, que ainda fez mais algumas intervenções e evitou novas alterações no placar, que classificou o Flamengo para a próxima fase da competição.