quinta-feira, março 28, 2024

Fluminense faz o dever de casa e sai com vantagem na Copa do Brasil

Jogos

O Fluminense venceu o Cruzeiro por 2 a 1, na noite desta quinta-feira (23), no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. O duelo de volta está marcado para o dia 12 de julho, em Belo Horizonte.

O jogo

O Fluminense começou no ataque. Aos dois minutos do primeiro tempo, Cano desviou cobrança de escanteio e Bidu tirou quase em cima da linha. Aos 22 minutos, Samuel Xavier entrou na área e chutou cruzado para boa defesa de Rafael Cabral.

Quatro minutos depois, André chutou forte de fora da área e o goleiro do Cruzeiro evitou o gol. Mais ofensivo, o Flu chegou novamente com Caio Paulista, que quase acertou o ângulo em chute colocado.

Antes do intervalo, o Tricolor abriu o placar. Manoel aproveitou cruzamento de Ganso e cabeceou firme para o fundo das redes. Mas a Raposa empatou aos 51 minutos. Lucas Oliveira, também de cabeça, deixou tudo igual.

O Fluminense voltou a ficar em vantagem no placar aos dez minutos do primeiro tempo. Arias cruzou na medida para Cano, que cabeceou com categoria sem chance de defesa. O terceiro gol do Flu quase saiu aos 23 minutos, quando André chutou de fora da área e carimbou o travessão. No fim, aos 44 minutos, o Cruzeiro tentou o empate. Edu serviu Vitor Leque na entrada da área e o atacante chutou pela linha de fundo.

Jogo de volta

Com essa vitória, o Fluminense poderá jogar pelo empate fora de casa, mas apenas no mês de julho. Até lá, as equipes continuam concentradas nos seus respectivos jogos no Campeonato Brasileiro da Série A e da Série B.