segunda-feira, fevereiro 6, 2023

Não é seu, Cristiano Ronaldo!

Jogos
Luiz Vinicius
Luiz Vinicius
Natural de Magé (RJ), Luiz Costa é empreendedor, criador de conteúdo sobre apostas e Apostador Profissional a mais de 4 anos. Foi finalista do programa MASTERBET na rede Bandeirantes e é redator em alguns sites de apostas Esportivas.

Cristiano Ronaldo comemorou após supostamente balançar as redes no que seria o primeiro gol de Portugal na vitória sobre o Uruguai na última segunda-feira. Mas a tecnologia de chip que está presente em todas as bolas usadas nessa Copa do Mundo indicou que CR7, por muito pouco, não é o autor do gol. 

É o que garantiu a fabricante das bolas em nota, pois os dados não mostraram contato do craque português após o cruzamento de Bruno Fernandes. O meia acabou sendo considerado o autor do gol pela FIFA oficialmente. 

Precisão 

“Na partida entre Portugal e Uruguai, usando a Connected Ball Technology colocada na Al Rihla, bola oficial da Adidas, somos capazes de mostrar definitivamente nenhum contato de Cristiano Ronaldo na bola no gol de abertura do jogo. Nenhuma força externa na bola pôde ser medida, conforme mostrado pela falta de um “batimento” em nossas medições. O sensor IMU de 500Hz dentro da bola nos permite ser altamente precisos em nossa análise.” Diz o comunicado da empresa. 

Essa tecnologia, desenvolvida pela Adidas em conjunto com a FIFA, compõe também o sistema que detecta os impedimentos, sistema esse que está sendo utilizado nesse mundial. 

Há um sensor na parte central de todas as bolas utilizadas. O mesmo é capaz de detectar qualquer toque na bola com 500 medições por segundo. Os dados coletados vão para a cabine do VAR, onde a arbitragem decide sobre os posicionamentos dos jogadores a partir do momento exato em que o passe é executado. 

Sem palavras 

A FIFA ainda não falou oficialmente sobre o lance protagonizado por Ronaldo, mas deve se pronunciar após uma análise pedida pela federação portuguesa.  

De acordo com reportagens da tv portuguesa, a federação estaria em contato para tentar dar a autoria do gol para CR7. Mas a FIFA já deixou claro que não existem provas o suficiente para comprovar o toque do jogador na bola. 

Fome de gol

“A notícia de última hora é que Cristiano Ronaldo não marcou, apesar de alegar que tocou na bola. Eu estava com Piers Morgan (jornalista) e ele disse que Cristiano mandou uma mensagem para ele do vestiário dizendo que acredita que tocou com a cabeça (na bola). Então, hum… quem sabe?!” Disse Alexi Lalas, um ex-jogador e hoje comentarista para canal de TV americano. 

Depois que a bola entrou no gol adversário Ronaldo saiu comemorando o que poderia ser seu nono gol em Copas, igualando outra lenda do futebol português, Eusébio. Feitas as devidas análises em vídeo ficou comprovado que Cristiano não tocou na bola. 

- Advertisement -
- Advertisement -
Últimas Noticias

Conference League: história e formato da competição

A UEFA Europa Coference League, que em português se chama Liga Conferência Europa da UEFA, mas é conhecida como...
- Advertisement -

Mais notícias como essa

- Advertisement -