quinta-feira, março 28, 2024

Seleção Feminina é convocada para disputa de amistosos contra a África do Sul

Jogos

A técnica Pia Sundhage anunciou, nesta sexta-feira (26), a lista das 25 atletas convocadas para defender a Seleção Brasileira Feminina nos amistosos diante da África do Sul, na Data FIFA, entre os dias 29 de agosto e 6 de setembro. As duas seleções se enfrentarão em duas oportunidades, no dia 2, em Joanesburgo, e no dia 5, em cidade sul-africana a ser definida. Os dois duelos estão marcados para às 13h (Horário de Brasília).

Com a Copa do Mundo Feminina 2023 no horizonte, Pia Sundhage contará com seis novidades em relação ao elenco recém coroado octacampeão da CONMEBOL Copa América Feminina 2022. Destas, duas são estreantes sob o comando da sueca: a defensora Day Silva, do Palmeiras, e Micaelly, do São Paulo. Completam a lista de retornos à equipe principal, a defensora Thais Ferreira, do Palmeiras, a meia Jaque Ribeiro, do Corinthians, e as atacantes Ludmila, do Atlético de Madrid (Espanha), e Gabi Nunes, do Madrid CFF (Espanha).

Assim como o Brasil, em julho, a África do Sul também se sagrou campeã continental. Na primeira vez de sua história, as Banyana Banyana conquistaram a Copa das Nações de Futebol Feminino. Na final, a equipe venceu o Marrocos na final por 2 a 1.

A última vez que brasileiras e sul-africanas se enfrentaram foi durante os Jogos Olímpicos do Rio 2016. Na ocasião, empate por 0 a 0 no jogo que encerrou a fase de grupos da competição.